Datenschutzrichtlinie

Becksöndergaard ist ein dänisches Unternehmen, das Modebekleidung und Accessoires produziert und verkauft. Wir besitzen und betreiben die Website www.becksondergaard.com, die sich an Privatpersonen richtet. Datenschutz nimmt bei uns einen hohen Stellenwert ein und wir verpflichten uns, Ihre persönlichen Daten vertraulich und mit entsprechenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu verarbeiten und zu schützen. Unsere Datenschutzrichtlinie gilt für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten unserer Privatkunden.


1. Kontaktangaben des Verantwortlichen

Becksöndergaard Aps

Emdrupvej 26D

2100 Kopenhagen

Dänemark

Telefon: +45 39 29 00 50

E-Mail: customerservice@becksondergaard.com

CVR-Nr.: 26990564


2. Erhebung personenbezogener Daten

Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in einem oder mehreren der folgenden Fälle:

- Wenn Sie auf becksondergaard.com online Waren kaufen

- Wenn Sie Becksöndergaards Newsletter abonnieren

- Wenn Sie auf becksondergaard.com ein Kundenkonto anlegen

- Wenn Sie sich bei Becksöndergaards Kundenclub/Loyalty Club anmelden (entweder online oder in einer Becksöndergaard-Filiale)

- Wenn Sie an einem von Becksöndergaards Gewinnspielen teilnehmen.


Daten, die wir über Sie erheben, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden:

• Name (Vor- und/oder Nachname)

• E-Mail-Adresse (mit Passwort für becksondergaard.com)

• Land

Daten, die wir über Sie erheben, damit Sie bei uns Kunde sein können:

• Name (Vor- und Nachname)

• Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Land)

• Lieferadresse (falls abweichend von der Hauptadresse)

• E-Mail-Adresse (mit Passwort für becksondergaard.com)

• Telefonnummer/Mobilnummer

Wir erfassen nur allgemeine personenbezogene Daten wie oben genannt. Sensible personenbezogene Daten werden niemals von uns registriert.


3. Verwendung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden für einen oder mehrere der folgenden Zwecke erhoben und verwendet:

- Durchführung von Bestellungen in unserem Onlineshop

- Zusendung von Newslettern

- Verwaltung des Kundenclubs/Loyalty Clubs

- Verwaltung des Benutzerkontos/Profils

- Teilnahme an Gewinnspielen oder anderen Events

- Zusendung anderer Werbematerialien, einschließlich Einladungen zu Events, Teilnahme an Gewinnspielen und Vergabe von Gewinncodes.

- Übersicht über den Einkaufsverlauf

- Statistik (anonymisiert)

- Sonstige Marketingmaßnahmen

Personenbezogene Daten werden niemals an Dritte verkauft, außer im Rahmen einer Umstrukturierung oder einer vollständigen oder teilweisen Veräußerung des Unternehmens. Die Weitergabe der Daten geschieht in einer solchen Situation nach den jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen. Bitte beachten Sie, dass die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zusendung von Werbematerialien nur stattfindet, wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Sie können Ihre Einwilligung (Newsletter) jederzeit widerrufen. Becksöndergaard führt Statistiken darüber, welche Bereiche der Website von den Benutzern als Gruppe gesehen besucht werden und welche Produkte sie bevorzugen. Diese erhobenen Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten, sie geben vielmehr Aufschluss über das Benutzerverhalten auf der Website und dienen zu deren Verbesserung. Wir verwenden daher anonymisierte Daten über das Surfverhalten aller unserer Benutzer um zu verstehen, wie diese insgesamt als Gruppe gesehen, unsere Website becksondergaard.com nutzen, und um auf dieser Grundlage das Benutzererlebnis zu verbessern. Wir verkaufen weder Informationen über das Surfverhalten auf unserer Website und deren Nutzung noch verkaufen wir Ihre Einkaufsdaten an Dritte.


4. Weitergabe an andere Verantwortliche

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an unser Lager/den Frachtführer weitergegeben, um Ihnen Ihre Ware liefern zu können (Vertragserfüllung). Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung keinen anderen Verantwortlichen oder Dritten überlassen. Unter bestimmten Umständen und wenn es das Gesetz verlangt, kann es jedoch notwendig sein, Daten an öffentlichen Stellen weiterzugeben.


5. Überlassung an Auftragsverarbeiter

Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, werden Ihre personenbezogenen Daten an Partner von Becksöndergaard übermittelt, die Leistungen im Zusammenhang mit dem ERP-Hosting und der Zusendung der Newsletter erbringen. Diese Partner verarbeiten personenbezogene Daten einzig im Auftrag von Becksöndergaard. Die Verarbeitung erfolgt vertraulich und nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes auf unsere Weisung, und es bestehen mit diesen Partnern Datenverarbeitungsverträge.


6. Übermittlung in Drittländer

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in Drittländer außerhalb der EU/EWR-Länder übermittelt. Personenbezogene Daten, die in E-Mails oder elektronischen Dokumenten wie Briefen und dergleichen enthalten sind, können jedoch über „Cloud Computing“ von Microsoft Ireland Operations Ltd. gespeichert werden.


7. Cookies

Cookies werden heute von praktisch jeder Website verwendet, um bestimmte Dienste anbieten zu können und die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf dem IT-Gerät des Benutzers (PC, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert wird und die Wiedererkennung des Geräts ermöglicht. Cookies dienen unter anderem zum Erstellen von Statistiken über das Benutzerverhalten beim Besuch der Website und zur Optimierung von Seiteninhalten. Ein Cookie ist eine passive Datei und kann daher keine Informationen vom Computer des Benutzers sammeln oder Computerviren oder andere Schadprogramme verbreiten.

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Mehr über die Verwendung von Cookies erfahren Sie hier in unserer Cookie-Richtlinie


8. Sicherheit

Wir haben Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um sicherzustellen, dass unsere internen Verfahren unseren hohen Sicherheitsstandards entsprechen. Wir sind stets bemüht, die Qualität und Integrität Ihrer persönlichen Daten bestmöglich zu schützen. Alle internen Geräte und Systeme sind vor Viren geschützt, alle internen Log-ins und sämtlicher Internet-Datenverkehr sind Firewall-geschützt und der Verkehr über Router mit Hosting-Providern und anderen IT-Diensten wird über die Industriestandards SSH oder HTTPS verschlüsselt.


9. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht:

- zu erfahren, welche Informationen/personenbezogenen Daten wir über Sie speichern

- sich Ihre Informationen/personenbezogenen aushändigen zu lassen (Recht auf „Datenportabiliät)

- Ihre Informationen/personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen

- Ihre Informationen/personenbezogenen Daten löschen zu lassen

- Ihre Einwilligung zur Erfassung/Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Diese Rechte stehen Ihnen nach dem Datenschutzgesetz zu. Fragen oder andere diesbezügliche Anfragen richten Sie bitte telefonisch an Becksöndergaard unter der Rufnummer +45 3929 0050 oder per E-Mail an: customerservice@becksondergaard.com. Weitere Informationen zur Einwilligung finden Sie unten.


10. Löschen/Berichtigung von personenbezogenen Daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir Sie nicht mehr zur Erfüllung eines oder mehrerer der in Absatz 3 genannten Zwecke mehr verarbeiten müssen. Wir löschen Ihre Daten spätestens 6 Jahre nach dem letzten von Ihnen getätigten Einkauf. Ausgenommen sind jedoch Transaktionsdaten (Einkaufsverlauf), die wir gemäß dänischem Rechnungslegungsgesetz nicht löschen dürfen, die wir aber anonymisieren.

Ihrem Recht entsprechend löschen wir Ihre Daten auch, wenn Sie uns dazu auffordern, siehe Punkt 9 oben.

Sie können uns jederzeit um die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten bitten, indem Sie sich telefonisch unter der Rufnummer +45 39290050 oder per E-Mail an:customerservice@becksondergaard.com an uns wenden.

Die Daten können jedoch in anonymisierter Form länger verarbeitet und gespeichert werden, wenn andere Rechtsvorschriften, z. B. das Rechnungslegungsgesetz, dies erlauben oder verlangen.

Für den Fall, dass wir Ihrem Wunsch auf Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten nicht sofort nachkommen können, werden wir Ihnen innerhalb von vier Wochen schriftlich einen triftigen Grund mitteilen und Ihnen gleichzeitig einen Zeitrahmen für eine mögliche Berichtigung/Löschung Ihrer Daten angeben.


11. Änderung und Herausgabe von Informationen

Wenn Sie möchten, dass wir über Sie erfasste personenbezogene Daten löschen, aktualisieren oder ändern oder wenn Sie Auskunft über die von uns verarbeiteten Daten zu Ihrer Person wünschen, wenden Sie sich bitte an uns unter der Rufnummer +45 3929 0050 oder per E-Mail anCustomerService@becksondergaard.com. Wir werden hierauf Ihre Daten löschen, sofern keine konkrete Notwendigkeit besteht, die Verarbeitung fortzusetzen. Eine weitere Verarbeitung findet nur dann statt, wenn hierfür eine Rechtsgrundlage besteht.


12. Widerruf der Einwilligung

Sie können eine einmal erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Wenn Sie die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen möchten, können Sie sich telefonisch an uns wenden unter der Rufnummer +45 3929 0050 oder per E-Mail an CustomerService@becksondergaard.com. Wenn Sie die Einwilligung zur Zusendung des Newsletters widerrufen möchten, können Sie dies jederzeit tun, indem Sie im Newsletter auf die Schaltfläche „Abbestellen“ klicken. Sie können uns auch anrufen unter der Rufnummer +45 3929 0050 oder eine E-Mail schicken an CustomerService@becksondergaard.com.


13. Links zu anderen Websites usw.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites oder zu eingebetteten Websites enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt der Websites anderer Unternehmen oder deren Praktiken bei der Erhebung personenbezogener Daten. Wenn Sie andere Websites besuchen, legen wir Ihnen nahe, sich über die Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Inhabers zu infomieren.


14. Beschwerdeverfahren

Sollten Sie mit einer Becksöndergaard bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten getroffenen Entscheidung oder der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, unzufrieden sein, können Sie sich an uns wenden unter der Rufnummer +45 3929 0050 oder per E-Mail an CustomerService@becksondergaard.com. Sie haben auch jederzeit das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutzbehörde, Datatilsynet, zu beschweren.


Datatilsynet

Borgergade 28, 5

1300 Kopenhagen K

Dänemark

Tel.: +45 33 19 32 00

Fax: +45 33 19 32 18

dt@datatilsynet.dk


Stand: 22. Mai 2018

Wir liefern mit